mkset

193 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    А разве государство не в состоянии помочь и установить протезы бесплатно . В СССР даже вопроса бы не стояло.В Уфе будут решат...
  • Николай Николаевич
    Я так понимаю,что наших медиков смертность от ковида не смущает?!В России каждый п...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Не хочет платить отправить в трудовую колонию и пусть оплачивает не только штраф но и свое перевоспитание....Рэпер из Уфы Морг...

Экоквест, звездные гости и радость побед: как прошел Зеленый Марафон в Уфе

Экоквест, звездные гости и радость побед: как прошел Зеленый Марафон в Уфе

Среди тех, кто вышел на старт, были и люди в инвалидных колясках, и маленькие дети, и профессиональные спортсмены, и любители. Но всех их объединил масштабный проект Сбера.

Всего в Уфе на Зеленом Марафоне было 7 забегов: взрослый и детский инклюзивные старты, забеги для детей в трех возрастных категориях, основной забег на 4,2 км и впервые — старт для любителей скандинавской ходьбы. Отдельный зачет прошел среди представителей СМИ и блогосферы Башкирии. Трех победителей каждого из забегов наградили призами, медалями и дипломами.

Азамат Салихов, и.о. управляющего Башкирским отделением Сбербанка:

В этом году в марафоне приняли участие почти 150 маленьких спортсменов. Среди них были и те, у кого есть проблемы со здоровьем. Но они вышли на старт и показали отличные результаты. Все видели, как они радовались своим победам, это очень вдохновляет. Когда видишь, что люди улыбаются и довольны мероприятием, чувствуешь настоящий эмоциональный подъем. На наш праздник приходят целыми семьями, я тоже не стал исключением – на старт забега я вышел вместе со своей дочерью, и мы вместе дошли до финиша.

В этом году Зеленый Марафон приурочен ко Всемирному дню окружающей среды. Возле Лайфстайл центра «Башкирия», где проходило мероприятие, Сбербанк установил скамейку из переработанного пластика, который собирали сотрудники.

Для гостей и болельщиков марафона на площадке прошел эко-квест.

На Зеленом Марафоне была и разнообразная развлекательная программа. Хедлайнерами стали певица Оливия Краш и ансамбль «Узорица».

Зеленый Марафон поддержал один из самых популярных спортивных комплексов Уфы «Фитнес-Арена 3000». Также партнерами мероприятия выступили один из крупнейших застройщиков республики – группа компаний «Су-10» с городским кварталом «Некрасовский», и официальный дилер Хавейл в Уфе «Автотехсервис», где можно приобрести современные технологичные кроссоверы в наличии и под заказ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх