Последние комментарии

  • Кулян Актау
    Если вы демократическая и свободная государство, то почему бедные с протянутой рукой попрошайки или президент у вас п...Президент Эстонии: Россия так и не стала демократическим и свободным государством
  • Виктор Шиховцев
    Наброс на вентилятор, чтобы протолкнуть уродский закон о насилии...В Башкирии пьяный отец жестоко избил сына ремнем: мальчик попал в больницу
  • golovlevJudas93
    РФ бездомных не считает за людейВ Башкирии епархии выделили землю для приюта лежачих бездомных

Пять наиболее громких арбитражных дел, рассмотренных в Башкирии в ноябре

Предлагаем вниманию читателей топ-5 наиболее резонансных арбитражных дел, которые касаются Башкирии и были рассмотрены в ноябре.

  1. Арбитражный суд Башкирии отказался рассматривать иск Башкультнаследия о понуждении собственников двух исторических памятников к их восстановлению. Суть иска заключается в том, чтобы заставить собственников разработать проекты работ по сохранению зданий и провести в течение 1,5 лет их историко-культурную экспертизу и реставрацию.
    Теперь истцам придется обращаться в обычный суд.
  2. Еще одно отказное резонансное дело. В Арбитражном суде Башкирии отказались привлечь к субсидарной ответственности экс-руководителей компании «Интеграл» из Нефтекамска. С иском обратился конкурсный управляющий Василий Седов с требованием взыскать 2,8 млрд рублей.
  3. В аппеляционной инстанции арбитражного суда обязали «Учалинский горно-обогатительный комбинат» выплатить 8,9 млн руб. компенсации за ущерб, причиненный в 2014-2015 годах водохранилищу на реке Ялшанка. С иском обратилось Уральское управление Росприроднадзора, которое установило, что УГОК в сентябре-ноябре 2014 года и в марте-июле 2015 года сбрасывал в водоем стоки Узельгинского рудника на Молодежном месторождении.
  4. В отношении «Олимпик парка» в Уфе Арбитражный суд Башкирии повторно ввел процедуру наблюдения. Суд удовлетворил заявление межрайонной ИФНС №2, которая включена в реестр кредиторов с суммой 2,4 млн руб. Окончание процедуры назначено до 30 января 2020 года.
  5. В Башкирии банкротится «Белорецкий маслосыркомбинат». Предприятие оказалось должников перед сельхозкооперативом «Коелгинское» Челябинской области.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх