На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Спикер Госсобрания Башкирии прокомментировал уголовное дело депутата Чувилина

На истекшей неделе Следком по Башкирии предъявил обвинение депутату республиканского Госсобрания Дмитрию Чувилину в участии в террористическом сообществе. Парламентария, представлявшего КПРФ задержали, суд заключил его под стражу до 23 мая.

Спикер Госсобрания Константин Толкачев заявил, что его удивило КПРФ, »серьезная парламентская партия», выдвинула своим кандидатом »такого персонажа» как Чувилин.

«Он слабо знает программные документы партии, которую представлял. Известно, что коммунисты уже давно отказались от террора и вооруженного захвата власти как метода политической борьбы», — прокомментировал он.

Толкачев также отметил оппозиционную агрессивность Чувилина, его постоянную критику коллег и руководителей республиканских ведомств, острые вопросы в резкой форме. В то же время спикер отметил, что в Курултае Чувилин не заявлял ультралевых предложений, так что никто из депутатов не мог предположить, что у него появятся проблемы с законом.

Толкачев выразил сожаление по поводу отсутствия контроля над Чувилином со стороны его фракции.

В связи с возбуждением уголовного дела депутатские полномочия парламентария не прекращаются. Это может произойти только в случае признания его виновным после того, как приговор суда вступит в силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх