mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это о чем?Самолет правитель...
  • Николай Герасименко
    Автор, а вы в каком ЦИПсО служите, в 16-ом, 74-ом или в 83-ем? Про 72-ой не спрашиваю, мы его накрыли пару месяцев на...В Уфе активистке ...
  • Валерий Вадимов
    за тф бла бла,штраф в 15 тысяч...народ деловой стал..все,бл трындят по тф во время езды,или смсятВ Башкирии водите...

В Башкирии раскрыли серию нападений на дальнобойщиков 14-летней давности

В Башкирии раскрыли серию нападений на дальнобойщиков 14-летней давности

Убийство дальнобойщика — жителя Санкт-Петербурга — было совершено в мае 2008 года на трассе в Салаватском районе Башкирии. Было установлено, что водитель взял попутчика. По дороге пассажир вытащил огнестрельное самодельное оружие и выстрелил водителю в живот.

«Злоумышленник не нашёл в кабине денежных средств, поэтому похитил два мобильных телефона и скрылся», — сообщила Ирина Волк.

Следователи обнаружили на месте происшествия биологические следы нападавшего и поместили их в базу данных МВД России.

Башкирские полицейские работали над раскрытием преступления вместе с коллегами из Самарской и Челябинской областей. Спустя много лет криминалистам удалось установить личность подозреваемого — 45-летнего жителя Челябинской области. Его задержали, в настоящее время он сознался в убийство. Оперативно-розыскные мероприятия проводились совместно с УФСБ России по Челябинской области и СУ СК России по Башкирии.

Задержанный также подозревается в аналогичном преступлении, совершенном в 1998 году в Самарской области. Он заключен под стражу, следователи устанавливают его причастность к другим эпизодам нападения на дальнобойщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх