На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Башкирия предложила привлекать осужденных к участию в спецоперации

«Законопроектом предлагается закрепить правовые основы привлечения осужденных граждан к участию в специальной военной операции или других военных действиях в целях защиты интересов Российской Федерации», — прокомментировал спикер Госсобрания Константин Толкачев.

В законопроекте предусмотрено, что осужденному могут предоставить отсрочку от отбывания наказания в связи с участием в военных действиях, если такое решение примет суд.

Время участия в спецоперации будет засчитываться в срок отбывания наказания из расчета 10 дней лишения свободы за один день участия в военных действиях. Если осужденный получит ранение, он может быть освобожден от наказания или же его заменят на более мягкое.

Отсрочку от отбывания наказания предлагается предоставлять осужденным, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, тем, кому назначены принудительные работы или приговоренным к лишению свободы при их согласии.

Отмечается, что этим правом не смогут воспользоваться осужденные за преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет и за «другие тяжкие уголовные правонарушения».

По мнению спикера башкирского парламента, привлечение осужденных к участию в спецоперации позволит усилить состав воинских частей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх