mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

РЭО выступил генеральным экопартнером фестиваля «Таврида.Арт»

РЭО выступил генеральным экопартнером фестиваля «Таврида.Арт»

Издание newsnn.ru пишет, что в рамках фестиваля «Таврида.Арт» Российский экологический оператор совместно с активистами-экологами представил два экологических центра: «Делай!»: «Эколаборатория РЭО» и гостевой дом, а также помог в организации модного показа одежды, произведенной из старых вещей.

По словам генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, в этом году в рамках проведения фестиваля «Таврида» был организован раздельный сбор мусора, но специальными контейнерами была охвачена не вся территория. Поэтому для РЭО целью на следующий год стала организация масштабного повсеместного сбора.

Активисты-экологи на «Тавриде.Арт» также провели субботник в Опукском уникальном природном заповеднике, собрав в прибрежной части Черного моря восемнадцать мешков мусора.

В экологической лаборатории, работу которой организовал Российский экологический оператор, участники мероприятия могли самостоятельно на экошредере измельчать пластиковые крышки, переплавить стружку из пластика в брелок, значок, подставку под телефон или стакан для ручек. Также в ней провели мастер-классы по изготовлению шопперов, бумаги из макулатуры, авосек из трикотажных лент.

Также фестиваль посетили участники, которые уже имели собственные проекты и хотели их презентовать профессиональному сообществу, чтобы заручиться их поддержкой.

Одной из таких участниц была жительница Севастополя Ольга Колодина, которая рассказала о своем проекте в рамках беседы участников фестиваля с главой РЭО Денисом Буцаевым. Женщина владеет компанией, которая специализируется на переработке стекла.

В завершение дня на фестивале прошел модный показ апсайклинг-коллекции «Небография», в рамках которого демонстрировали сшитую из старых вещей одежду. По словам Дениса Буцаева, на «Тавриде» планируется открытие магазина одежды и предметов, произведенных из переработанного пластика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх