На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Арку старого моста через Белую, который считали символом Уфы, сдадут на металлолом

Стало известно что будут делать власти с металлом из которого в 1956 году был сделан арочный мост через Белую, украшающий Южные ворота Уфы. После того как в конце нынешнего года арку разберут она отправится на металлолом. Однако мост через реку Белую снова украсит арка, которая полностью повторит старую, но из более крепкого и долговечного металла.

В пресс-службе мэрии пояснили, что мост 1956 года постройки, в том числе и его арка, был сделан из хладоемкого и труносвариваемого металла. Он и отправится в металлолом, но кое-что от старой арки на мосту после реконструкции останется – надписи, которые представляют историческую ценность.

Напомним, старый арочный мост через реку Белую закрыли на капитальный ремонт в марте 2022 года, тогда Марат Васимов, возглавляющий горсовет Уфы уточнил, что с этим мостом не обойтись полумерами, поэтому его реконструкция будет капитальной. В апреле же нынешнего года журналист Mkset увековечил старый бельский мост таким каким его помнят уфимцы XX века в данном материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх