mkset

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ Drozdov25 января, 5:36
    Радий Хабиров! Абсолютно прав в этом, есть много честных и порядочных людей переживающих зато, что происходит в нашем...Радий Хабиров при...
  • Nikolaj23 января, 10:20
    ёршики? Это чтобы кто-нибудь спросил:"А зачем это?" Да?...так людям пофиг - ходите хоть с ёршиками, хоть с унитазами....В Уфе участники м...
  • Александр20 января, 9:21
    У них мозги детской неожиданности.В Уфе планируется...

В Башкирии скончался чемпион Европы по пауэрлифтингу Риф Гадиев

В Башкирии скончался чемпион Европы по пауэрлифтингу Риф Гадиев

— Вчера скоропостижно ушел из жизни Риф Гадиев, наш одноклассник, мастер спорта международного класса, чемпион Европы, двукратный вице-чемпион мира, рекордсмен мира по пауэрлифтингу, супертяжеловес и тренер. Он был сильным, умным, добрым, отзывчивым, простым человеком. Очень жаль. Пусть земля ему будет пухом, написала Фларида Вахитова.

Известно, что в юном возрасте спортсмен переболел полиомиелитом и долгое время мог двигаться только при помощи костылей, ему сделали 16 операций. После этого в возрасте 17 лет молодому человеку отрезало два пальца на левой руке. Также во время работы на заводе из-за несчастного случая он получил сильное сотрясение мозга и ослеп на один глаз. Тем не менее, он увлекся пауэрлифтингом и добился высот в этой сфере.

Прощание со спортсменом состоится 15 января на парковке стадиона «Нефтяник». Похороны состоятся на Северном кладбище Уфы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх