mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это о чем?Самолет правитель...
  • Николай Герасименко
    Автор, а вы в каком ЦИПсО служите, в 16-ом, 74-ом или в 83-ем? Про 72-ой не спрашиваю, мы его накрыли пару месяцев на...В Уфе активистке ...
  • Валерий Вадимов
    за тф бла бла,штраф в 15 тысяч...народ деловой стал..все,бл трындят по тф во время езды,или смсятВ Башкирии водите...

Эксперт РАН назвал курорт Соль-Илецк опасным для жизни

Эксперт РАН назвал курорт Соль-Илецк опасным для жизни

На известном курорте Соль-Илецк образовались карстовые процессы, которые развиваются непредсказуемым образом. Известно, что администрация туристического места перенесла открытие сезона и попросила собственников гостиниц отложить продажи путевок.

По словам доктора географических наук и члена русского географического общества Вадима Петрищева, все дело в речной сети, которая находится на территории месторождения соли. Реки Песчанка и Большая Елшанка являются виновниками карстовых процессов, в результате которых происходят обвалы. Также на это повлияло и снеготаяние — таловые воды имеют свойство проникать в солевые залежи и растворять их.

Самые опасное место на курорте — это пляж, который часто покрывается провалами и проседаниями. Также опасной может быть дорога до зоны отдыха — она часто покрывается трещинами, которые невозможно не заметить на асфальте.

Эксперт отмечает, что подобная ситуация произошла и в Солотвино в Закарпатье — там туристическая деятельность была остановлена еще в 2010 году, но сперва остановили добычу соли. В этом месте на данный момент находится огромный провал, в глубине которого находится вода.

Вадим Петрищев уверен — заниматься нужно чем-то одним: либо добывать соль, либо развивать туризм.

Ранее мы писали о том, что происходит на популярных солевых озерах спустя два месяца лета. Несмотря на проблемы с карстовыми провалами и поздним открытием сезона, курорт не становится менее популярным, а забронировать квартиру или отель в среднем можно менее чем за 1500 рублей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх