mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

В Госдуме оценили идею усилить контроль за соблюдением правил работы профсоюзов

В Госдуме оценили идею усилить контроль за соблюдением правил работы профсоюзов

Он предлагает ликвидировать профсоюзы, которые ведут политическую деятельность, используя иностранное финансирование.

Как сообщает RT, в качестве примера Антон Орлов привел межрегиональный профсоюз «Альянс врачей», который в марте этого года был признан организацией, выполняющей функцию иноагента.

К обсуждению этого вопроса присоединилась и Светлана Бессараб. Она отмечает, что необходимо еще раз проанализировать все факты, касающиеся деятельности «Альянса врачей». Но если данный профсоюз и далее будет замечен в ведении деятельности, направленной на подрыв экономики России и заложенных в Конституции основ, то, конечно, такая политика организации не имеет отношения к профсоюзной работе. Бессараб считает, что члены «Альянса врачей», несмотря на их малочисленность, были больше вовлечены в политическую деятельность, вместо того, чтобы отстаивать интересы врачей и следить за соблюдением их прав.

Депутат подчеркнула, что профсоюзы создаются с целью защиты трудовых прав сотрудников конкретных компаний или отраслей, следит, чтобы не нарушались условия труда. Она добавила, что надзорные органы могут проверить работу организации и при несоответствии ее деятельности Министерство юстиции имеет право ликвидировать такое объединение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх