На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Стало известно, сколько вахтовиков из Башкирии трудятся в других регионах

Так, согласно данным министерства семьи, труда и социальной защиты населения, порядка 160 тысяч человек из Башкирии работают вахтовым методом в других регионах страны. Причиной тому в ведомстве называют нехватку вакансий в регионе на фоне того, что специалистов в нефтяной отрасли в Башкирии выпускают сразу несколько учебных заведений.

Отмечается, что изменить ситуацию в регионе планируется запуском проекта «Работать дома». Также заместитель главы ведомства Юрий Мельников, проблему будут решать в два этапа. Первый — проведение встреч с вахтовиками. чтобы выяснить, что именно подталкивает их на работу вдали от дома и при каких условиях они готовы остаться в регионе. Второй — поиск работодателей, способных удовлетворить ожидания работников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх