На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии хотят штрафовать чиновников, затягивающих с ответами на запросы депутатов

Штраф в размере от двух до трех тысяч рублей хотят ввести парламентарии для тех чиновников, которые не спешат предоставлять ответы на запросы депутатов. В Курултае полагают, что данный законопроект планируют принять в интересах населения, а сам он нацелен на «укрепление институтов публичной власти».

Как сообщил спикер башкирского парламента Константин Толкачев в настоящее время за затягивание с ответом чиновнику ничего не грозит. Так как чиновничья прокрастинация не является даже административным правонарушением и «затрудняет отстаивание интересов избирателей» вопрос о наказании за затягивание положенных законом сроков будет решаться уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что пока Курултай планирует ввести наказание за задержку ответов на депутатские запросы и таким образом выступает за «отстаивание интересов граждан», горсовет Уфы подобной открытости не проявляет и даже наоборот. Не так давно из-за закрытых заседаний горсовета, на которые не пускают представителей СМИ, уфимский профсоюз журналистов сообщал о намерении судиться в органом и все-таки получить право присутствовать на мероприятиях горсовета Уфы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх