На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Уфимцев попросили доплатить по счетам за отопление почти трехлетней давности

25 мая в соцсетях появилась информация, что ресурсник МУП УИС, которое занимается подачей отопления в многоквартирные дома в Уфе, собирается сделать перерасчет гражданам за отопление за ноябрь 2019 года. В частности, это касается жителей Демского района Уфы.

— Нам озвучила старшая по дому, что сегодня вечером будет какое-то собрание, где сообщат, что за ноябрь 2019 года неправильно начислили плату за отопление, — сообщают демчане.

В МУП УИС информацию о возврате средств с жителей не подтвердили и не опровергли.

— В Демском районе проводятся встречи со старшими по домам, на которых ведется разъяснительная работа по вопросам, как проводятся начисления за отопление и перерасчеты, какую информацию они могут увидеть в квитанциях и распечатках ОДПУ, размещенных на сайте и т. д. Кроме этого, старшие по домам могут задать свои вопросы руководству МУП УИС и получить на них ответы. Более подробная информация будет размещена на официальном сайте предприятия на следующей неделе, — пояснили Mkset в пресс-службе предприятия.

Напомним, в начале мая появилась информация, что поставщик тепла БашРТС спустя два года решил вернуть огромные средства, которые за отопление выложили жители в декабре 2020 года и за которые извинялся глава Башкирии Радий Хабиров. Тогда в апрельские счета включили переплату и разослали квитанции жителям.

Тогда, два года назад, БашРТС обвиняла в случившемся «управляшки», ведь сама компания считает, что подавала уфимцам тепло как положено, в соответствии с температурным режимом за окном. Тогда БашРТС решили сделать перерасчёт размера платы за отопление по заявлениям и заявили, что это является «временной мерой на момент ожидания окончательного решения проверки корректности переданных управляющими компаниями данных» и других факторов, которые могли повлиять на величину начислений. По данным БашРТС, замечаний к корректности начислений в итоге не обнаружилось, а в ходе проверки надзорных органов нарушений выявлено не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх