На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В 2022 году Башкирия увеличила экспорт на 25%

Внешнеторговый оборот республики в первом полугодии вырос на 19%, экспорт (преимущественно в дальнее зарубежье) Башкирия смогла нарастить на 25%. Об этом сообщила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

Республика все больше поставляет на внешний рынок продовольственных товаров и сельхозсырья, продукцию химпрома и текстиль.

В первую десятку стран-контрагентов Башкирии по экспорту вошли Китай, Казахстан, Латвия, Нидерланды, Беларусь, Индия, Турция, Финляндия, Польша и Узбекистан. По словам Маргариты Болычевой, Башкирия открыла представительства в четырех странах и готовится к тому, что скоро заработают представительства в Китае и Иране.

Стремясь всячески продвигать региональных экспортно-ориентированных предприятий, министерство внешнеэкономических связей разработало «беспрецедентный пакет мер по поддержке экспортеров-импортеров», дополняющих федеральные мероприятия в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2019–2021 гг. субсидии получили 188 компаний на сумму 338 млн руб., поддержанный экспорт за три года составил 37,1 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх