На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Власти показали Кужановские лиственницы в Башкирии спустя полтора года после подпила

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта в минувшие выходные посетил природоохранную зону, на территории которой растут уникальные деревья. Об этом он рассказал в своих соцсетях.

Так, глава района напомнил об инциденте, который произошел здесь около полутора лет назад. Тогда вандалы подпилили уникальные лиственницы близ села Кужан Абзелиловского района.

По словам Иванюты, данное событие настоящей трагедией как для местных жителей, так и специалистов данной области: экологов, биологов, а также рядовых туристов. При этом глава района отметил, что благодаря совместным усилиям волонтеров, местных жителей и администрации, деревья удалось спасти.

Также в своем посте чиновник напомнил и о фольклорном значении кужановских лиственниц, отметив, что с каждым из деревьев связаны легенды, а также, что каждое из них обладает особенной силой.

Напомним, в октябре 2020 года 11 кужановских листценниц подпилили неизвестные вандалы. Позже деревья утеплили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх