На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии открыли штаб, который вернет домой граждан, застрявших за границами России

«Башинформ» пишет, что перед штабом, в который кроме издания также вошли уфимское подразделение МИДа, местное министерство внешэкономсвязей, Госкомитет по туризму и ситуационный центр, стоит задача обеспечить безопасность граждан, которые в происходящей геополитической ситуации оказались за рубежом.

Предполагается, что штаб окажет всестороннюю помощь и тем, кто путешествует самостоятельно, и тем, кто оказался в затруднительном положении после того, как уехал за границу по путевке от туроператора.

В данным момент разного рода проблемы за границей возникли у 13 жителей Башкирии. Они разбросаны по всему земному шару: в Доминиканской республике, по Приднестровье, Германии и Греции, в Великобритании, Чехии, Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Польше. Всего в ситуационный центр поступило 20 обращений, по 7 из них ситуационному центру удалось справиться с задачей и вернуть граждан домой.

Всего за границей на данный момент остаются 945 жителей Башкирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх