На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии запустят пилотный проект летнего отдыха для детей

Пилотный проект летнего отдыха для детей школьного возраста будет запущен в 2022 году по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в Башкирии. Он охватит 11 тыс. учащихся 5-9 классов.

— Мы в числе 18 пилотных регионов России участвуем в проекте школьного туризма. В рамках нацпроекта выделяется 55 миллионов рублей из федерального бюджета, софинансирование из республики.

Мы хотим сделать качественный турпродукт для учащихся 5-9 классов по территории Башкирии, порядка 11 тысяч детей мы должны охватить за этот год, основной поток планируем в период летних каникул, — сообщил председатель Госкомитета РБ по туризму Ринат Фаткуллин.

По его словам, в данный момент ведется проработка туристического маршрута.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин направляет около 500 млн руб. на программу, которая позволит школьникам знакомиться с историей родного края в коротких туристических поездках. Субсидии в текущем году получат 18 регионов, которые реализуют специально разработанные турпакеты для школьников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх