Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

Архитектор из Уфы выиграл на «Тавриде» грант на 802 тысячи рублей

Средства пойдут на создание интерактивной системы для соучаствующего проектирования. Как сообщает Госкомитет по строительству и архитектуре РБ, Тимур Рамазанов стал одним из девяти молодых архитекторов из регионов России, получивших гранты на шестой смене «Молодежного архитектурного проектного офиса Тавриды».

Суммы грантов — от 165 тыс. до 2,6 млн рублей. По словам молодого архитектора, его проект подразумевает создание приложения для мобильных операционных систем в игровой форме. Цель этой игры - улучшить городское пространство, используя карточки персонажей потенциальных посетителей и возможных функциональных зон. - Участники сами берут на себя роль проектировщиков с определенной задачей или же выступают от себя, выражая свои пожелания и нужды. Город превращается в конструктор, в котором архитекторы и муниципалитет идут к горожанам, имея готовый набор проектных решений из детских площадок, велодорожек, парковок и других объектов. Жителям остается лишь обсудить варианты с экспертами и выбрать наиболее необходимое для их грамотного размещения. Результаты игры в дальнейшем берутся за основу реального проекта. Игровая модель применима ко многим территориальным задачам современного города: от качественных дворовых территорий и общественных пространств, до решения транспортных проблем в виде пробок и нехватки парковочных мест, - отметил Тимур Рамазанов. Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Участниками форума стали более 12 000 человек из 85 регионов. В рамках конкурса проектов на реализацию идей молодым профессионалам было выдано более 70 млн. рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх