mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

В Башкирии фиксируют снижение цен на золото, бытовую технику и стройматериалы

В Башкирии фиксируют снижение цен на золото, бытовую технику и стройматериалы

В Башкирии наблюдается снижение цен на некоторые группы непродовольственных товаров. Об этом сообщает Башкортстанстат.

Сообщается, что цены по сравнению с июнем этого года снизились в среднем на 3,3-7,1% на такие категории бытовой техники, как холодильники, электропылесосы и микроволновые печи. Также фиксируется снижение стоимости на моноблоки, телевизоры, смартфоны, фотоаппараты в среднем — на 3,3-8,5%. Менее остальных подешевели стиральные и швейные машины, электрочайники, миксеры, блендеры, плиты бытовые — на 1,5-2,7%. Примечательно, что снижение цен фиксируется также на такие товарные категории, как стройматериалы — на 1-20,2% и золотые ювелирные изделия — в среднем на 4,7%.

Статистики также опубликовали данные о динамике цен на продовольственные товары потребительской корзины. Так, картофель, свекла, капуста в этом месяце подешевели в среднем на 25,1-27,7%. Снижение стоимости отмечается также на огурцы, чеснок, морковь и помидоры — на 7,7-15,9%. Подешевели фрукты и ягоды — виноград, груши — на 22,7-24,6%, яблоки, апельсины, бананы — на 8,3-11,6%.

При этом цены возросли на некоторые категории мясных продуктов. Так, на 0,4-2% повысились цены на свинину, говядину, кур и мясо индейки.

И, наоборот, на 1,6% снизились цены на колбасные изделия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх