На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Мобилизованных из Башкирии, у которых трое и более детей до 16 лет, вернут в семьи

«Поставлена задача обеспечить освобождение от частичной мобилизации отцов трех и более детей до 16 лет. В Башкортостане такие случаи есть. Оперативно собираем информацию для скорейшей отработки вопроса», — написал он.

Гильмутдинов также сообщил, что уже обговорил вопрос о возвращении таких граждан с вице-спикером Госсобрания Тамарой Тансыккужиной.

В ближайшее время в Башкирии соберут данные о многодетных мобилизованных. Затем «последует работа с Минобороны и военной прокуратурой для возвращения мобилизованных данной категории домой», уточнил он.

Как сообщал ранее Mkset, жены мобилизованных сообщают о том, что сбор данных о многодетных отцах уже ведется. Например, в Стерлитамакском районе женщин попросили принести документы — свидетельства о рождении детей. В администрации главы Башкирии информацию о сборе данных подтвердить не смогли, сославшись на некомпетентность в этом вопросе и перенаправив Mkset к военному комиссару Башкирии и в Минобороны РФ.

В администрации Стерлитамакского района сегодня также сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию. В республиканском военкомате от комментариев отказались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх