На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии 62 школьника отравились в школьной столовой

Инцидент произошел в Миякинском районе республики. Дети начали обращаться в больницу с симптомами кишечной инфекции 23 и 24 марта после того, как пообедали в столовой в школе села Киргиз-Мияки.

Госпитализированы два ребенка 11 и 13 лет. В настоящее время они находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы для их жизни нет.

По факту массового отравления детей Следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).Сейчас Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование в школе. Санитарные врачи отобрали пробы продуктов, осмотрели место происшествия. Прокуратура также продолжает проверочные мероприятия. Новых заболевших пока нет.

Накануне родители из Башкирии в очередной раз пожаловались на некачественное питание в комментариях к посту главы республики Радию Хабирову. Он сообщил об очередной победе региона в конкурсе по организации школьного питания среди субъектов РФ. В ответ на этот пост родители рассказали о волосах в еде, продуктах низкого качества, холодных и невкусных блюдах. Особенно много жалоб на образовательные учреждения Стерлитамака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх