На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Что эксперты говорят о понижении ключевой ставки

Центробанк свое решение объяснил необходимостью взбодрить экономику, замедлить инфляцию, оживить кредитование и остановить укрепление рубля.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что по ипотеке рост может быть по году 10–15% на фоне расширения госпрограмм поддержки. При этом эксперты Российской гильдии Риэлторов подчеркивали, что ипотечное кредитование после февральского всплеска практически замерло в марте, а в апреле и вовсе остановилось.

Эксперты считают, что банки начнут заманивать ипотечников различными опциями — от электронной регистрации сделки и ипотечного страхования в определенных страховых компаниях до оплаты единовременной комиссии. Рынок медленно, но все-таки оживляется. В целом, аналитики прогнозируют, что в ближайшие месяцы ставки банков будут в среднем находиться в пределах 11,5-12,5%.

Некоторые эксперты не исключают, что в июне ключевая ставка может еще снизиться на 1-1,5%, до конца года в лучшем случае ставка снизится до 9-9,5%, ниже — вряд ли.

Не будем забывать и про инфляцию: медианная оценка в мае составила 25,1% — это максимум с осени 2015 года. Аналитики считают, что «некоторое время» россиян ждет «большая инфляционная неопределенность».

Подробнее — в аналитике «Новых известий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх