На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Владелец горевшего ранее ТЦ «Меркурий» в Уфе прокомментировал ситуацию

Владелец ТЦ «Меркурий! в Уфе Айрат Сулейманов рассказал о том, что ждет горевший 9 сентября торговый центра в будущем. Комментарий предпринимателя публикует «Комсомольская правда».

Так, по словам Сулейманова, все предприниматели и владельцы торговых точек в гореевшем ТЦ рассчитывают на помощь города и регионального правительства.

Подчеркивается, что большинство арендаторов — представители малого бизнеса. Многие предприниматели намерены обратиться в банки для получения займа на восстановление своего бизнеса. Как раз здесь, по мнению Сулейманова, была бы очень кстати поддержка от правительства.

Владелец ТЦ отмечает, что многие фермеры приезжают в «Меркурий» со своей продукцией и здесь же закупают необходимое для дома, а также одежду и прочее.По мнению Сулейманова, пожар разрушил логистику, которая складывалась здесь на протяжении 20 лет.

В настоящий момент проводятся экспертизы и различные следственные действия. Однако Сулейманов выражает надежду на то, что уже в октябре получится начать ремонт здания, а в декабре открыться аккурат к новогодним праздникам. Тогда жители смогли купить продукты для новогоднего стола, а также ёлки и прочее. Бизнесмен также мечтает о том, чтобы третье здание заработало как можно скорее, выражая при этом свою благодарность сотрудникам МЧС и других экстренных служб, благодаря действиям которых здесь удалось избежать возгорания.

В завершении беседы Айрат Сулейманов через «КП-Уфа» обратился к жителям города со словами благодарности за поддержку в этой трудной ситуации.

— Таже хотел бы извиниться перед предпринимателями и арендаторами за то, что так вышло. К счастью, обошлось без жертв. И в этом нам помогла система пожаротушения и дымоудаления. Если бы она не сработала как надо, жертв было бы не избежать, — подчеркнул владелец ТЦ «Меркурий».

Напомним, пожар в уфимском ТЦ «Меркурий» произошёл в пятницу, 9 сентября. Огнём были объяты несколько тысяч квадратных метров торговых площадей. В результате пожара среди граждан нет пострадавших и погибших, однако, по словам торговцев, многие бутики сгорели дотла — с товаром и деньгами в кассовых аппаратах.

Также ранее стало известно, что на тушение огня было направлено 190 человек и 54 единицы техники. При этом в тушении открытого огня не принимал участие вертолет «Ястреб», который был направлен на место пожара только на утро после. В госкомитете по ЧС это объяснили тем, что полеты запрещены в тёмное время суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх