mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Глава ВЭБ Игорь Шувалов: россияне - главный заказчик экономических проектов

Глава ВЭБ Игорь Шувалов: россияне - главный заказчик экономических проектов

На практике ВЭБ должен начать работать с ключевыми социальными проектами, привлекая к их реализации частных инвесторов, пишет kp.ru. Сейчас госкорпорация реализует проект газохимического комплекса в Усть-Луге стоимостью 3 трлн рублей. Шувалов отметил, что это позволит обеспечить население новыми рабочими местами.

«Но наша задача сейчас посмотреть, какие возможности этот проект создает для нового жилищного строительства, дошкольных и школьных учреждений. Поэтому налоговые отчисления от этого крупного предприятия мы хотим совместить сразу с улучшением качества жизни людей. Такую работу мы будем делать по всем городам, нашим крупным проектам», - сказал Шувалов.

По словам Шувалова, в 2021 году госкорпорация вложит в экономику порядка 850 млрд рублей и заключит контракты еще на 750 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на создание социальной инфраструктуры, строительство дорог и предприятий в регионах страны.

Успехи ВЭБ в своем Послании Федеральному собранию отметил и президент - к 2024 году при поддержке компании построят 1300 школ. По словам Шувалова, образовательный проект «Современная школа» реализуется по формату государственно-частного партнерства «Прошкола» – ГК «Просвещение», ВЭБ.

РФ и Сбер. При этом школьные места создаются в рассрочку.

Также с июня этого года будет подготовлена стратегия по институтам развития, переданным под управление госкорпорации. Они займутся суперотраслями на основе новой энергии и водородной энергетики, шестым поколением мобильной связи.

В свою очередь председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что ВЭБ сейчас занимается проактивной работой - способствует росту региональной экономики, качества жизни населения и ускоряет развитие современной инфраструктуры.

«Я думаю, что наше сотрудничество с ВЭБ будет крепнуть», - сказала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх