На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Страшно отпускать детей на улицу»: уфимец требует запретить электросамокаты

«Пьянь летает по тротуарам между детьми, бросают на тротуарах так, что не пройти. Это не красит наш город, очень убого. Горе бизнесменам лишь бы денег заработать, а это очень опасная штука. После появления этой „заразы“ стало страшно отпускать детей одних гулять. Гости из Средней Азии устраивают гонки по тротуарам, полностью игнорируя ПДД, только успевай уворачиваться», — написал он.

Он добавил, что до сих пор в Башкирии не установлен правовой статус электросамокатов.

Ранее в республиканском Госсобрании предложили ограничить в населенных пунктах скорость движения на средствах индивидуальной мобильности. Кроме того, они планировали запретить использование электросамокатов детям до 14 лет без присмотра родителей, а также ввести ряд других правил и предусмотреть за их нарушение административную ответственность.

Максимальная скорость электросамоката ограничена 25 км/ч. Кикшеринговые компании рекомендуют пользователям передвигаться по велодорожкам, быть аккуратным на тротуарах и спешиваться на пешеходных переходах. Также они указывают, что нельзя оставлять самокаты посреди тротуаров. Однако эти правила, как правило, никто не соблюдает. В Уфе регулярно происходят дорожно-транспортные инциденты с участием самокатчиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх