На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Обряд жертвоприношения на Курбан-Байрам пройдёт на двух площадках в Уфе

В этом году мусульмане Уфы смогут совершить обряд жертвоприношения по случаю великого исламского праздника Курбан-Байрама двух городских площадках. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, первой локацией для проведения церемониальных обрядов станет северный автовокзал. Второй — торговый центр «Караван» в посёлке Зинино.

Сообщается, что на данных площадках будут располагаться морозильные камеры для хранения мяса принесённых в жертву животных. В дальнейшем по исламской традиции это мясо будет передано нуждающимся.

Напомним, ранее Mkset рассказывал о группе мусульман из республики, намеревавшихся ещё в 2018 году совершить священное в Исламе паломничество в Мекку. Однако этого так и не произошло ни в 2018 году, ни многими годами позднее. О том, как несколько десятков мусульман из Башкирии отдали сотни тысяч рублей лишенному аккредитации туроператору, Mkset рассказывал здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх