На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Движение трамваев и троллейбусов в Уфе могут остановить по решению суда

Подвижной состав УИТу передали в августе прошлого года, когда банкротный МУЭТ не смог нести эксплуатационные расходы и выплачивать зарплату сотрудникам. С этого времени пассажирские перевозки осуществляло УИТ, однако отношения между предприятиями не были юридически оформлены и использование транспорта на протяжении нескольких месяцев было незаконным.

В начале апреля арбитражный управляющий Данил Рыбалко подал к муниципальному Управлению инфраструктурой транспорта иск об истребовании из незаконного владения 294 трамваев и троллейбусов. Он также направил заявление о принятии обеспечительных мер в отношении вышеуказанного имущества. Так, иске он потребовал запретить УИТ и иным лицам использовать подвижной состав в хозяйственной и иной деятельности, в том числе осуществлять перевозку пассажиров указанным подвижным составом, а также запретить УИТ передавать троллейбусы и трамваи в хозяйственное ведение или пользование.

Суд запретил мэрии передавать подвижной состав в пользование или владение МУП УИТ или иным лицам. По словам Данила Рыбалко, у службы судебных приставов появятся основания приостановить использование подвижного состава после поступления в ведомство исполнительного листа. Однако в настоящее время он не предъявил этот документ в ведомство.

В мэрии между тем заявили, что суд отказался накладывать запрет на использование электротранспорта, и он работает в штатном режиме.

Подробнее о конфликте города и конкурсного управляющего читайте в интервью Mkset.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх