mkset

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Просто не повезло чуваку, а так бы висяк был.Житель Башкирии п...
  • Виктор Михайлов
    А стрелки и убийцы наверняка выпускники местного медресе !В Казани задержал...
  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...

В Уфе утвердили проект планировки нового Северного кладбища

В Уфе утвердили проект планировки нового Северного кладбища

Согласно документу, на момент проектирования на территории растут деревья, кустарники, луга, а также городские леса. В юго-западной и юго-восточной части находятся заброшенные сады, а в северной части – Бирский тракт.

В рамках проекта планируется снести 53 объекта общей площадью 1 457 квадратных метров, включая заброшенные сады с хозяйственными постройками, объекты индивидуальной жилой застройки, некапитальные объекты, хозяйственные сооружения и торговые уличные павильоны. Кроме того, будет сооружена дорога, соединяющая северную и южную часть территории проектирования.

Территория кладбища площадью 40 гектар разделена на кварталы с местами захоронения. Также она имеет площадки для отдыха, открытую парковку на 492 машиноместа и вспомогательные сооружения.

Напомним, строительство нового кладбища вблизи поселков Максимовка и Тимашево вызвало возмущение местных жителей. Однако мэрия Уфы заверила, что беспокоиться не стоит, так как новые места захоронений появятся ещё дальше от населенных пунктов, чем существующее Северной кладбище — расстояние до жилой зоны поселка Тимашево составляет более 3,5 километров, до поселка Максимовка — более 4-х километров. Жителей также предупредили, что новое кладбище не повлияет на качество питьевой воды, так как поселки подключены к другому водозабору.

В Горсовети отметили, что строительство кладбища необходимо, так как резерв кладбища «Северное-2» будет заполнен уже к июлю этого года. Жители города могли направить свои предложения по поводу объекта, однако Горсовет отклонил большую часть обращений, так как они не соответствовали требованиям об организации и проведении общественных обсуждений.

 

Ссылка на первоисточник
Ученые рассказали, кто на самом деле построил пирамиды в Египте

Картина дня

наверх