Россия объяснилась перед WADA за манипуляции антидопинговой лаборатории в Москве

Власти Российской Федерации направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объяснения по поводу выявленных проблем с данными московской лаборатории. В WADA получение письма подтвердили. Об этом информирует RNS. Специалисты Всемирного антидопингового агентства требовали от России дать ответ на претензии комиссии WADA по вопросам разведки и расследований. Международный надзорный орган составил список подробных и технических вопросов относительно сведений, поступивших из московской лаборатории в начале текущего года.

22 сентября западные СМИ написали, что РФ могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Российским спортсменам грозит недопуск на Олимпиаду по причине возможных манипуляций с данными московской антидопинговой лаборатории. WADA потребовало от РФ в течение трех недель объясниться по поводу несоответствий информации о допинге, которые были обнаружены в московской антидопинговой лаборатории. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков признал, что отечественных атлетов действительно могут не допустить до участия в Олимпийских играх. Это произойдет если РФ доказательно не опровергнет подозрения в каких-либо манипуляциях со своей стороны или не предпримет серьезных мер по выявлению лиц, причастных к данной истории.

 

Источник ➝

Жителям Башкирии предложили заказывать на дом фермерские продукты вскладчину

Минсельхоз Башкирии известил о возможности заказывать продукты при помощи онлайн-сервиса «Органика24», на котором есть возможность приобрести фермерские продукты. Как сообщил портал РБК-Уфа, в минсельхозе разъяснили схему покупки: первый покупатель, который считается организатором покупки, должен согласовать с фермером место, дату, время доставки, а также сумму. После этого организатор приглашает присоединиться к покупке соседей, чтобы набрать продукты до необходимой суммы. Потом останется ждать, когда покупки привезут к подъезду.

На такую форму работы уже перешли такие сельхозпредприятия, как «Братья Аминевы» и «Наш Сыр», создавшие общий сервис доставки «Всё свое». В ходе одной поездки автомобиль сможет доставлять 20 пакетов по 4-5 кг каждый. В ассортименте есть мясо, колбасы, молочная продукция, полуфабрикаты, питьевую воду, суповые наборы. Фермеры соблюдают все меры безопасности. Заказы принимают по телефону и вацапу. Еще одну подобную службу создал накануне СПСК «Башкирский фермер» в Кушнаренковском районе. По мнению экспертов, со временем сервис станет более востребованным. - У полной самоизоляции есть явный плюс – она даст мощный толчок для развития дистанционных сервисов во многих сферах нашей жизни, - считают пользователи соцсетей. Напомним, весьма востребованы сегодня стали и другие сервисы доставки - «Сбермаркет», «Гипервдом», а также услуги сетевых магазинов «Полушка», «Ярмарка», «Экофуд», «Апельсин».

 

Выжить на самоизоляции: в телеграме появился канал о приятном и полезном досуге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх