На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Денег нет, а вы сушитесь: как первый ливень в Уфе показал новому мэру старые проблемы

Вчера по Башкирии прошли весенние весьма интенсивные ливни. Явление ожидаемое и естественное, а вот его последствия уже традиционно, как и снег зимой, вызывают недовольство граждан. Складывается впечатление, что как и зима, ливни для коммунальщиков в Башкирии случаются неожиданно и не вовремя.

Всем известно, что в Башкирии много красивых водопадов, Айгир, Кук-Каракук и другие, но мало кто знал, что водопады есть и в самом центре Уфы.

Вот как потоки бегут к остановке улица Кирова, хорошо что хоть не сметая все на своем пути.

Буквально за углом от водопада на Кирова дерево упало на припаркованную иномарку, но пострадала не только машина, но и провода наружного освещения.

К слову об озерах, неподалеку от Айской и Кирова, на одной из самой широких улиц Уфы, проспекте Октября, разлились бескрайние лужи. Посмотрите, как эти лужи мотивируют уфимцев держать себя в форме, ведь без хорошей физподготовки преодолеть их вряд ли получится. В одной из групп в социальных сетях на этот счет написали интересное суждение.

Меняются меры, а вот Уфа как тонула так и тонет. Мэр города назвал причину, почему город тонет после дождя. Со слов Ирека Ялалова, только 9% дорог оборудованы ливневками. Чтобы оборудовать полностью город, необходимы средства в размере 20 миллиардов рублей, таких денежных средств у города конечно нет.соцсети

В Уфе, в самом ее центре, близ РКБ имени Куватова также дожди сделали свое если не грязное, то мокрое дело. Уфимец заснял, как люди вынуждены идти по трамвайным путям в надежде на сухость и комфорт, но тщетно.

Улицы превратились в моря, а пешеходы оказались в ловушке — с одной стороны тротуара сойти можно, но перейти на другую нельзя, вода до колен. Вот и идут десятки людей по трамвайным путям в надежде, что где-то окажется кусочек посуше, но нет, вода везде. Эмиль Шаяхметов, автор видео

Кроме Уфы последствия ливней наблюдались и в других городах, но особенно впечатлил Нефтекамск, где у горожан против их воли и желания образовалась собственная Венеция во дворе. Всему виной отсутствие ливневок. В 2017 году тогда еще мэр Уфы, а ныне сенатор от Башкирии Ирек Ялалов заявлял, что на строительство ливневок по всей Уфе нужно 20 млрд рублей. Сегодня, по его словам, лишь 9% дорожной сети оснащены ливневками. Как новый мэр Уфы Ратмир Мавлиев будет решать эту важную для города проблему - покажет время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх