Прилепин прокомментировал письмо своего немецкого коллеги Фихтенберга

Напомним, Вольф фон Фихтенберг написал письмо в проект RT #ПочтаПобеды. В нем он благодарит советский народ за освобождение Европы от нацизма. Кроме этого немецкий писатель отмечает, что Запад специально преуменьшает роль СССР во Второй мировой и преувеличивает вклад США. К Фихтенбергу, в статье RT, обратился российский писатель Захар Прилепин. Он подчеркнул, что сегодня в Европе надо быть очень смелым человеком, чтобы признавать роль советских людей в победе над гитлеровцами. «Надо, как говорится, поднять забрало и сказать: «Русские — они молодцы!

» Надо проявлять смелость наподобие той, какую проявляли люди, утверждавшие, что владеть рабами – это плохо, что земля не стоит на китах, что земля всё-таки вертится, ну и так далее», – цитирует Прилепина RT. Также российский писатель отметил, что в настоящее время просто «пожать друг другу руки» недостаточно. Потому что силы тьмы стали гораздо более изощренными, чем во времена Второй мировой. Сегодня они продвигают ложь, под видом поиска правды. Наконец, Прилепин написал, что в мире все меньше людей, которые помнят о роли советского народа в Великой Победе. Более того, даже в России становится все больше тех, кто пытается свалить ответственность за начало самой страшной войны на СССР. А тех, кто пытается отстоять историческую правду все меньше, и выглядят они, как наивные идеалисты.

 

Источник ➝

Жителям Башкирии предложили заказывать на дом фермерские продукты вскладчину

Минсельхоз Башкирии известил о возможности заказывать продукты при помощи онлайн-сервиса «Органика24», на котором есть возможность приобрести фермерские продукты. Как сообщил портал РБК-Уфа, в минсельхозе разъяснили схему покупки: первый покупатель, который считается организатором покупки, должен согласовать с фермером место, дату, время доставки, а также сумму. После этого организатор приглашает присоединиться к покупке соседей, чтобы набрать продукты до необходимой суммы. Потом останется ждать, когда покупки привезут к подъезду.

На такую форму работы уже перешли такие сельхозпредприятия, как «Братья Аминевы» и «Наш Сыр», создавшие общий сервис доставки «Всё свое». В ходе одной поездки автомобиль сможет доставлять 20 пакетов по 4-5 кг каждый. В ассортименте есть мясо, колбасы, молочная продукция, полуфабрикаты, питьевую воду, суповые наборы. Фермеры соблюдают все меры безопасности. Заказы принимают по телефону и вацапу. Еще одну подобную службу создал накануне СПСК «Башкирский фермер» в Кушнаренковском районе. По мнению экспертов, со временем сервис станет более востребованным. - У полной самоизоляции есть явный плюс – она даст мощный толчок для развития дистанционных сервисов во многих сферах нашей жизни, - считают пользователи соцсетей. Напомним, весьма востребованы сегодня стали и другие сервисы доставки - «Сбермаркет», «Гипервдом», а также услуги сетевых магазинов «Полушка», «Ярмарка», «Экофуд», «Апельсин».

 

Выжить на самоизоляции: в телеграме появился канал о приятном и полезном досуге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх