На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Пачка подорожала в разы»: депутат из Башкирии удивилась ценам на овощи и бумагу

В Башкирии цена за килограмм сахара в среднем составляет 80 рублей. К такому выводу пришли активисты «народного контроля» в ходе недавнего рейда по мониторингу цен, об итогах которого в соцсетях рассказала депутат Гульнур Кульсарина.

По словам общественной деятельницы, цены на сахар увеличились из-за высокого спроса со стороны граждан.

Также активистов заинтересовал вопрос с ценами на капусту и другие овощи из «борщевого набора». Также среди подорожавших продуктов называют соль и лук.

Напомним, ранее Mkset сообщал, что в магазинах начали продавать зеленый овощ, разрезанным на несколько частей. Вероятно, что половинки и четвертинки должны удовлетворить покупательский спрос на резко подскочивший в цене товар. Новость об этом возмутила жителей республики.

Внимание активистов также привлекли цены на бумагу. Ранее сообщалось, что некоторые ритейлеры начали продавать её в пачках по 100 листов вместо привычных 500, цена за которые на данный момент может превышать тысячу рублей.

— Пачка в 500 листов обычной бумаги для принтера, стоившая около 300 рублей, подорожала в разы — от 650 до 2 000 рублей, — сообщила депутат в соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх