На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии могут ввести еще одну меру материальной поддержки для участников СВО

В Башкирии могут ввести еще одну меру материальной поддержки для участников СВО. С соответствующим предложением выступило Министерство финансов Башкирии. Так, в ведомстве предлагают разрешить участникам спецоперации полностью снимать со счета накопленные средства жилищных строительных сбережений и приостанавливать дальнейшее накопление сбережений.

Проект документа будет находиться на общественных обсуждениях с 18 по 24 октября.

Напомним, что согласно постановлению правительства Башкирии "О порядке реализации на территории Республики Башкортостан мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений" участник спецоперации может в течение 3-6 лет копить денежные средства на срочном банковском вкладе. По условиям программы, вклад необходимо пополнять ежемесячно, кроме того, к данной сумме еще прибавляется 30% премия из бюджета Башкирии. К слову, в проекте документа Минфина республики обговаривается, что участник СВО также может снять со счета и сумму перечисленной премии.

Участниками программы могут стать все участники военной спецоперации, включая добровольцев, контрактников и призванных по частичной мобилизации граждан. В случае гибели гражданина, то наколенные средства будут распределены между наследниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх