mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

В Башгидрометцентре рассказали, чем паводок в этом году отличается от предыдущих

В Башгидрометцентре рассказали, чем паводок в этом году отличается от предыдущих

На минувшем брифинге, посвященном паводку, начальник Башгидрометцентра Анна Козаева отметила, что в последний раз такой серьезных паводок наблюдался в 2007 году. В 2014 году ситуация была также обостренная, но из-за грунтовых вод. Еще через три года сильнее обычного поднялся уровень реки Белой, из-за чего были подтоплены населенные пункты.

— Но это не говорит о том, что есть какая-то цикличность, что не будет вот таких аномальных, как в этом году, условий погоды. Паводок состоит из трех составляющих: осенних, зимних и весенних процессов. Самый сложный – последний. Мы закладывали среднее состояние весны, и это аномальное тепло, его никто заранее не видел. Мы его увидели только в начале апреля. И 7-го числа был дан доклад на эту аномальную погоду, — отметила она.

К слову, в Уфе ожидается резкий подъем уровня рек. Управление гражданской защиты Уфы опубликовало предупреждение в связи с паводковым периодом. Жителям города рекомендуют подготовиться к возможному подтоплению территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх