На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Мраковскую больницу Башкирии поступил новый российский флюорографический аппарат

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Мраковскую центральную районную больницу поступил современный цифровой флюорографический аппарат, произведенный отечественным производителем ООО «С.П.ГЕЛПИК».

— Оснащение больницы современной техникой позволит улучшить качество и доступность диагностической помощи жителям, а также улучшить выявляемость заболеваний легких и органов грудной клетки, — отметил главврач Мраковской больницы Наиль Абдуллин.

Перед установкой в помещении был проведен капитальный ремонт в соответствии санитарно-гигиеническими и техническими требованиями за счет средств, предоставленных из бюджета республики.

— У нового флюорографа высокая пропускная способность, он имеет большие диагностические возможности. Это современное оборудование с возможностью обработки информации и распечатки как на бумажном носителе, так и на цифровой плёнке. Аппарат позволяет выполнить более 80 снимков за один час работы, так же обеспечивает получение рентгеновских изображений на автоматизированном рабочем месте рентгенолаборанта и врача-рентгенолога в реальном масштабе времени. Увеличенное фокусное расстояние обеспечивает более высокое качество снимков и минимизирует геометрическую погрешность, — подчеркнула врач-рентгенолог Зульфия Ильгуватова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх