На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Обзор флагманского процессора Intel Core i9-10980HK

Новое поколение ЦПУ обладает 8-ядерной архитектурой с 16-потоками и низким TPD (45 Вт). Также доступно 16 Мб кэш-памяти третьего уровня и совместимость с модулями ОЗУ DDR4-2933. Максимальные пропускные показатели памяти равны 45,8, а число поддерживаемых каналов составляет 2. ЦП разблокирован для оверклокинга, поэтому в вашем распоряжении гибкая настройка таблицы множителей и других значений, если это предусмотрено производителем компьютерной техники.

В качестве интегрированного графического ядра используется UHD Intel с базовой частотой 350 МГц.

Рабочая тактовая частота составляет 2,4 ГГц, а максимальное ускорение в Turbo Boost достигает 5,3 ГГц с Thermal Velocity Boost. Простыми словами, ЦП может работать при температуре до 65°С для достижения заданной частоты.

В рейтинге PassMark CPU Intel Core i9-10980HK набрал 17 821 баллов (результаты взяты из сайта https://rankquality.com/intel-core-i9-10980hk/). В многопоточном тесте Geekbench 5 (Multi-Core) модификация взяла 7136,64 баллов, а в однопоточном 1189,44 баллов. Также процессор был протестирован в 3DMark06, где ему удалось собрать 14261 баллов и 1835 Cinebench R15.

Intel Core i9-10980HK поддерживает прогрессивные технологии виртуализации, которые существенно повышают скорость работы виртуальных машин. В их числе: AMD-V, VT-d, +VT-x+ EPT.

Что касается графических возможностей процессора Intel Core i9-10980HK, то они представлены поддержкой одновременной трансляции картинки на 3 монитора, интерфейсами DVI, DisplayPort, HDMI и eDP. Возможностей встроенного видеоядра вполне достаточно для воспроизведения видео в 4К-разрешении в формате 4096×2304 пикселей при частоте 30 Гц по каналу HDMI 1.4. При использовании eDP частота обновления возрастает до 60 Гц при идентичном разрешении. Также процессор поддерживает DirectX 12 версии и OpenGL 4.5.

Для подключения периферии используется PCI Express 3.0 с 16 отдельными линиями. С помощью интерфейса можно подключать современные видеокарты и твердотельные накопители, получая безупречную скорость передачи данных и стабильность работы.

Intel Core i9-10980HK — надежный и функциональный процессор, обеспечивающий исключительную мощь и надежность с поддержкой самых последних технологий и алгоритмов обработки информации. Данный мобильный чип нашел применение в разных отраслях, начиная компьютерными играми, и заканчивая сложным моделированием графики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх