mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Уфимка вышла к зданию мэрии, чтобы собрать деньги на экспертизу для спасения дома

Уфимка вышла к зданию мэрии, чтобы собрать деньги на экспертизу для спасения дома

Как сообщила активистка Алла Яковлева, сами жители дома, который, возможно, скоро будет снесен, не могут самостоятельно заплатить такую сумму, так как у многих арестованы счета. Своими силами им удалось собрать 31,5 тысяч рублей, необходимо еще 117,5 тысяч рублей.

— Мэрия так в них нуждается [в деньгах, - прим. ред], что не в силах оплатить экспертизу, (которую требовали они же) и «вешают» этот долг на простых жителей, арестовывают все их счета, что автоматически блокирует возможность даже взять кредит жителям для погашения долга, — написала Алла Яковлева в своих соцсетях.

Напомним, жители дома № 5/3 по улице Карла Маркса не раз выходили на пикет, в том числе на Красной площади в Москве. На месте дома собираются построить здание Арбитражного суда. Однако жильцы выступают против сноса, так как считают, что дом надежный, что подтвердили два суда и две судебные экспертизы. Позже Верховный суд Башкирии рассмотрел иск администрации Уфы о признании здания аварийным и удовлетворил требование мэрии.

Уфимка вышла к зданию мэрии, чтобы собрать деньги на экспертизу для спасения дома

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх