На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии 1 октября изменится порядок назначения выплаты новых пособий с 8 до 17 лет

В Пенсионном фонде России назвали сумму которая была направлена на выплату новых пособий на детей в возрасте с 8 до 17 лет родителям и опекунам в Башкирии. Пособия направленные 145,5 тысячам детей в денежном эквиваленте составили 6,5 миллиарда рублей.

Сколько денег уже получили родители и опекуны детей в возрасте с 8 до 17 лет безусловно интересно, но куда важнее, что данная выплата с 1 октября будет осуществляться по-другому.

Те заявления, которые родители подали (и подадут) до 1 октября 2022 года выплата осуществляется за период, начиная с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.

Если же заявление на назначение данного пособия родитель или же опекун подаст позже 1 октября 2022 года, то выплата будет осуществляться начиная с месяца когда ребенку исполнится 8 лет, но только при условии, что обращение за ее назначением последовало не более чем через полгода (6 месяцев) с этого месяца.

Напомним, дополнительную меру социальной поддержки в формате нового пособия родителям в России ввели нынешней весной. С 1 мая родители детей в указанном возрасте, в семьях где среднедушевой доход оказывается ниже прожиточного минимума, могут подать заявление на назначение пособия в размере от 50 до 100% прожиточного минимума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх