На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии возбудили уголовные дела против золотодобывающих компаний

Стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении двух золотодобывающих компаний, которые имели лицензию на лицензию на добычу полезных ископаемых около города Баймак и села Кусеево. Как сообщает пресс-служба СК Башкирии, уголовное дело по статье 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) было возбуждено по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина.

В частности, по версии следствия, компании производили разработку недр за пределами лицензионных участков, в результате чего на данной территории был уничтожен плодородный слой почвы, а окружающая среда — загрязнена. На данный момент, следствие устанавливает ответственных лиц, которые допустили нарушения, а также оценивается причиненный ущерб.

Напомним, что ранее жители села Кусеево выступали против деятельности компании «Алтын Юл», которая намеревалась провести на территории Баймакского района геологоразведочные работы. Тогда местные жители заявляли, что разработка карьеров лишает их пастбищ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх