mkset

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Просто не повезло чуваку, а так бы висяк был.Житель Башкирии п...
  • Виктор Михайлов
    А стрелки и убийцы наверняка выпускники местного медресе !В Казани задержал...
  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...

ЕР предложит президенту ввести полную оплату больничных родителям дошкольников

ЕР предложит президенту ввести полную оплату больничных родителям дошкольников

По его словам, партия намерена поддержать эту инициативу. Это несправедливо, когда молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек посидеть с детьми, пока они на работе. Да и сами родители не могут уйти на больничный в случае болезни и находятся на рабочем месте до последнего, пишет Nashgorod.

«Поэтому давайте с таким предложением к президенту обратимся», — сказал он.

По словам Татьяны Буцкой, к ним с этой проблемой обращаются тысячи людей. Эта ситуация беспокоит молодых родителей, которые еще недавно закончили вуз, продолжают учиться или только начали работать.

По имеющейся у нее информации, у молодых мам зачастую нет стажа, и им не выплачивают полностью заработок за время больничного. А лекарства стоят недешево.

«Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», — отметила Татьяна Буцкая. Она также выразила благодарность руководству ЕР за инициативы, связанные с поддержкой семей с детьми.

Напомним, в минувшем году «Единая Россия» стала инициатором того, чтобы двукратно, до 6,7 тысячи рублей, увеличить размер пособия по уходу за ребенком, пока ему не исполнится полтора года. Кроме того, выросло максимальное пособие для оставшихся без работы во время декретного отпуска — с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Также вступил в силу закон, который инициировала партия, дающий право семье устраивать детей в один детский сад и одну начальную школу, если там учатся их братья и сестры. Эта норма заработала с 1 апреля.

Как сообщает сайт ER.ru, в данный момент партия озабочена законодательным закреплением статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, которые будут едиными для всей страны. Данный статус должно подтверждать удостоверение, действительное во всех регионах. Это должно решить проблему, когда семья меняет место жительства, переезжает в другой субъект РФ и должна снова заниматься подтверждением многодетности.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх