Специалист подчеркнул, что такие супы гораздо легче и быстрее готовятся. К примеру, как сообщают “Известия”, окрошку можно заменить итальянским гаспачо или же старорусским рецептом ботвиньи. Для гаспачо необходимы томаты разный цветов, а также сок огурца. Для основы можно использовать мясо крабов, сыр, а также авокадо. Шеф-повар отметил, что к овощам также можно добавлять фрукты. Например, с помидорами хорошо сочетаются вишня, черешня и клубника. К огурцу можно добавить сельдерей и шпинат. Ботвинью можно приготовить на основе белого кваса или рассола квашеной капусты. Также в этот холодный суп добавляют вареный картофель и зелень. В оригинальном рецепте это лебеда, сныть, крапива или свекольные листья. Емельяненко рассказал и о десертных супах, которые помогут охладиться в жару. Это могут быть супы на основе фреша или других фруктов, которые необходимо взбить в блендере. К примеру, одним из популярных холодных супов - клубничный. К нему добавляют жаренные абрикосы, а также черешню.
Свежие комментарии