На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

ИРИ выделит 1 млрд рублей на компьютерные игры в 2022 году

По его словам, ИРИ будет инвестировать часть разработки с пониманием того, что компьютерные игры должны быть востребованы на восточных рынках, передает tass.ru.

Гореславский отметил, что в России много людей, умеющих создавать качественные компьютерные игры. Он считает, что “незашоренный” взгляд и отсутствие надзора крупных компаний, наоборот, поможет этому делу.

"Поэтому мы всячески готовы со своей стороны инвестировать, продвигаться совместно как с крупными компаниями, так и с малыми студиями. И последних мы видим сейчас десятки", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что российская компания Cyberia Limited (ООО "Сайбериа Лимитед") получила от ИРИ более 260 миллионов рублей на создание компьютерной игры "Смута" о периоде Смутного времени в России, победив в конкурсе на создание Национального контента в цифровой среде. Как уточнили в ИРИ, сумма выделяется на создание концепции игры, а также самого проекта. В рамках сессии Гореславский отметил, что игра будет готова примерно через 1,5 года.

"Мы исходим из того, что "Смута" будет только через полтора года где-то завершена", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх