mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

В Башкирии приостановили работу ещё одного дома престарелых

В Башкирии приостановили работу ещё одного дома престарелых

В уфимском районе Затон в арендованном двухэтажном коттедже местный житель организовал частный пансионат. Услуги по содержанию и уходу оказывались престарелым и инвалидам. Однако было установлено, что помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам.

В отношении директора компании прокуратура возбудила административное дело. Кроме того, ведомство через суд потребовало запретить работу пансионата до устранения нарушений. Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их.

В феврале суд приостановил деятельность пансионата, пожилые люди переданы родственникам.

Напомним, ситуация с частными пансионатами в Башкирии находится на особом контроле. Толчком к этому стали условия содержания в частном доме престарелых под Уфой «Моя семья», а также пожар в пансионате в Абзелиловском районе в начале декабря 2020, где погибли 11 человек. Тогда депутаты Госсобрания выступили с предложением лицензировать подобные заведения, однако законопроект не поддержали на федеральном уровне.

Отметим, что после трагедии в Башкирии выявили 68 нелегальных домов престарелых. В январе этого года закрыли частный пансионат адресу улица Азовская, 21 в Уфе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх