На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Башавтотранс» хочет объявить Год внимательного отношения к инвалидам после скандала

После того как по социальным сетям разлетелось видео на котором девушку, сидящую в инвалидном кресле, игнорирует водитель «Башавтотранса» и уезжает, оставив потенциальную пассажирку на автобусной остановке, Mkset обратился к перевозчику «Башавтотранс» и выяснил, что подобное поведение водителя предприятие категорически не приемлет.

Для начала в ответе на запрос Mkset в «Башавтотрансе» уточнили, что водитель не имел права игнорировать желание инвалида, находящегося на остановке, попасть в автобус. Предусмотрен порядок, в соответствии с которым водитель должен выйти из автобуса, опустить аппарель, завезти в салон кресло с пассажиром-инвалидом, закрепить его на спец площадке и только потом продолжать движение по маршруту. На остановке, куда хочет попасть пассажир на коляске все эти действия проделываются водителем в обратном порядке.

Так в «Башавтотрансе» сообщили, что водителя, который проигнорировал девушку на коляске и ее желание передвигаться по городу, вычислили по номеру автобуса. И ему и начальнику автоколонны, а также начальнику УПАТП-1 филиала который обслуживает 69 маршрут, объявили выговоры.

Также на предприятии разрабатываются плакаты памятки о внимательном отношении к маломобильным пассажирам, а также раздумывает над тем, чтобы объявить следующий 2023 год Годом внимательного отношения к маломобильным пассажирам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх