На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Выяснить причины авиакатастрофы, в которой погибли жители Башкирии, мешают санкции

Авиаинцидент проиизошел в октябре 2021 под Мензелинском. Самолет Let L-410 Turbolet, принадлежащий местному аэроклубу, рухнул через несколько минут после взлета. На борту воздушного судна находились 20 парашютистов из нескольких регионов России и двое пилотов. При крушении погибли 16 человек, среди которых был экс-руководитель Конгресс-бюро Башкирии Павел Музыченко и бизнес-коуч Динар Давлетгареев.

Еще один парашютист, Вадим Фахрутдинов, получивший многочисленные травмы, умер в уфимской больнице в ноябре.

Обломки самолета вывезли на территорию аэроклуба. Для экспертизы их, разрезанные на части, необходимо переправить к разработчикам, в Чехию. Однако из-за санкций отправка затягивается на неопределенное время.

Ранее высказывались предположения, что причиной инцидента могла стать перегрузка воздушного судна или птица, попавшая в двигатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх