На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Глава Роспотребнадзора Башкирии прокомментировала ситуацию с оспой обезьян

В Башкирии на сегодняшний день нет случаев заболевания «оспой обезьян», кроме того, если случаи заражения заболеванием появятся, то они будут завозные. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора РБ Анна Казак в эфире программы «Салям».

Так, по словам Казак, беспокоится о возможном заражении имеет смысл путешественникам, которые ездят в африканские страны.

Возможность заражения «оспой обезьян», по информаци главы ведомтсва, есть при контактно-бытовом может быть, при употребления в пищу необработанного мяса.

Я еще раз повторюсь в Российской Федерации могут быть только завозные случаи. Беспокоится в республике по этому поводу не нужно. Анна Казак

Что касается вакцинации от этого заболевания, то вакцинация от оспы, которая была до 80-го года «опосредованно защищает от этого заболевания». В частности, по словам Анны Казак, данная вакцина есть у старшего поколения, Тем не менее на сегодняшний день вакцинироваться от заболевания

Сегодня у нас нет необходимости вакцинироваться от этого заболевания, потому что в РФ пока его еще нет. Анна Казак

Сам диагноз «оспа обезьян» ставится только путём лабораторных исследований, а первый случай, когда заболевание передалось человеку, был зарегистрировано в 70-х годах.

Ранее, в Роспотребнадзоре оценили риск вспышки холеры в Башкирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх