На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Останки доисторических млекопитающих обнаружили спасатели на дне реки Белой в Уфе

Двое уфимских спасателей во время отдыха на реке белой в Уфе обнаружили на дне водоёма останки древних животных. Об этом сообщает пресс-служба УГЗ Уфы.

Сообщается, что в свободное от работы время двое уфимских спасателей — Андрей Алексеев и Николай Григорьев занимаются подводной рыбалкой и дайвигом. Так, во время недавней вылазки на берег реки Белой им удалось найти рог бизона и бивень мамонта.

Фотографиями необычной находки спасатели направили экспертам, подтвердившим впоследствии, что останки действительно принадлежат доисторическим животным. В настоящий момент они были переданы в палеонтологический фонд Национального музея республики.

Примечательно, что останки древних животных в Башкирии находили и раньше. Так, подросток в селе Шарипово нашёл зуб мамонта в поле, где занимался выгулом скота. Такой же артефакт обнаружила на приусадебном участке уфимка Эльвира Хабибдрахманова в августе прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх