Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

«Это все из-за выборов»: В Башкирии в кабинете главы сельсовета разлили ртуть

Инцидент произошел в Мишкинском районе республики. Как стало известно Медиакорсети из достоверных источников, инцидент произошел 10 сентября рано утром. Пришедший на работу 46-летний глава Камеевского сельского поселения Герман Байдимиров обнаружил на своем рабочем столе капли, похожие на ртуть. С чем это связано и кто конкретно такое натворил, чиновнику пока доподлинно неизвестно.

Сообщается лишь, что он оперативно обратился за помощью в полицию. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов на место происшествия прибыли и сотрудники центра гигиены и эпидемиологии. В территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ информацию комментировать отказались, как и в МВД по РБ. В администрации Мишкинского района информацию подтвердили, но подробности уточнять не стали. Сам Герман Байдимиров в беседе с корреспондентом Медиакорсети признался, что связывает случившееся с прошедшими 8 сентября выборами депутатов местного самоуправления. — Кому-то перешел дорогу, очевидно. Есть версия, что это связано с прошедшими выборами. Народ проголосовал за меня, оппонентам это не понравилось, — пояснил Байдимиров. - Как это было? В 7.45 утра я пришел к себе в кабинет, рабочий день у нас начинается в 9 утра, а я стараюсь всегда раньше всех приходить, начал перебирать бумаги и увидел подозрительные капли вещества, похожего на ртуть. Разумеется, позвонил главе района, а затем и в полицию. Отметим, что Герман Байдимиров, баллотировавшийся от партии «Единая Россия», одержал победу в 7-м избирательном округе Камеевского сельского совета. За него проголосовали 35 процентов избирателей поселения, в которое входят семь деревень с общим населением более тысячи человек. Герман Байдимиров признался, что никогда не запирает дверь рабочего кабинета, однако сейчас вынужден позаботиться об установке камер видеонаблюдения. - Скрывать мне нечего. Не от кого, - добавил Байдимиров. За его основного оппонента - Радислава Мусагитдинова - отдали 18 процентов избирателей. Таким образом если кандидатуру Байдимирова одобрят местные депутаты, его вновь переизберут главой Камеевского сельского совета. Напомним, что ртуть — вещество I класса опасности, тиоловый яд. Степень токсического действия ртути определяется в первую очередь тем, какое количество металла успело прореагировать в организме, прежде чем его оттуда вывели, то есть опасна не сама ртуть, а соединения, которые она образует. При поступлении в организм может негативно воздействовать на работу кишечника, сердца, нервной системы. У человека может возникнуть приступ кашля, одышка, головокружение и другие симптомы. Медиакорсеть следит за развитием событий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх