На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Стало известно какого цвета зарплаты получают работники в Башкирии

Известный сервис по поиску работы hh.ru провел весьма интересный вопрос работающих граждан и выяснил какую зарплату они получают, но интересовались у респондентов не размером заработной платы, а ее «цветом» — белая она, серая или же и вовсе черная.

Данные опроса показали следующие результаты. Кристально белую, то есть полностью официальную, а значит облагаемую налогами заработную плату получает большая часть респондентов — 74%.

Серую заработную плату, когда часть средств выплачивается официально, а часть «на руки» получает 15% опрошенных граждан. Ничего не отчисляют бюджет и полностью получают зарплату «в конверте» 11% участников опроса.

Примечательно, что полностью официальная «белая» зарплата, согласно опросу разумеется, это удел граждан старшего возраста, наибольшая часть белых зарплат у работников старше 55 лет. Зарплаты в конверте же выбирает молодежь в возрастном диапазоне от 18 до 24 лет, то есть в возрасте когда о пенсии и социальном пакете мало кто всерьез обеспокоен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх