mkset

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Просто не повезло чуваку, а так бы висяк был.Житель Башкирии п...
  • Виктор Михайлов
    А стрелки и убийцы наверняка выпускники местного медресе !В Казани задержал...
  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...

Новый курорт «Долина Васта» в Сочи создаст от 2,5 до 5 тыс. рабочих мест

Новый курорт «Долина Васта» в Сочи создаст от 2,5 до 5 тыс. рабочих мест

Курорт расположится в буферной зоне национального парка Сочи, его планируют строить в течение четырех лет. На территории центра бальнеологии расположатся санаторий, пансионаты, спа-отели и водолечебница. Также туристы смогут покататься на горных лыжах по трассам, общая протяженность которых составит 80 километров, сообщают “Новые известия”.

Начальник управления научных исследований Сочинского государственного университета Сергей Доморат уверен, что увеличение мощности сочинских горнолыжных курортов привлечёт еще больше людей со всего мира. “Я считаю строительство нового комплекса «Долина Васта» положительным решением”, - отметил он.

Курорт позволит создать от 2,5 до 5 тысяч новых рабочих мест, а туристический поток увеличится до полутора миллионов человек.

По словам директора Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрея Яковлева, из-за пандемии коронавируса обеспеченные россияне, привыкшие отдыхать за границей, начали приезжать на российские курорты. По его мнению, эта ситуация дает внутреннему туризму большой шанс для развития.

С ним согласен аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. По его мнению, запрет на выезд за границу позволит курорту приносить хороший доход.

Отмечается, что сейчас вокруг места, выбранного для строительства, есть вся необходимая инфраструктура.

Проект реализуется при господдержке и получает финансирование от лучших отечественных компаний, обладающих огромными ресурсами.

“Основные деньги зарабатываются не на путёвках, а на всём сопровождающем потоке: транспорте, проживании, развлечениях, ресторанном бизнесе”, - отметил Андрей Яковлев. Новый курорт станет примером удачного взаимодействия бизнеса и государства, в результате которого улучшится ситуация на рынке труда, повысятся занятость и доходы.

Новый курорт будет работать круглогодично, что может стать определяющим фактором при выборе места для отдыха для некоторых туристов. Сергей Доморат уверен, что новые мощности приблизят качество сочинских курортов к европейскому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх